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Taubenkotelett auf Spitzkohl

Taubenkotelett auf Spitzkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Keulen und Brueste der Taube abloesen und den Oberschenkelknochen
    aus den Keulen loesen. Die Brueste mit Salz und Pfeffer wuerzen und
    von der Fleischseite anbraten, die Keulen in etwas Fond kochen.
    Einige Mangoldblaetter garkochen und in Eiswasser abschrecken. Aus
    kleingeschnittener Huehnerbrust, gleichem Anteil Sahne und 40 g Salz
    pro Kilo eine Farce bereiten.
    Mangoldblaetter auf einem Schweinenetz zur flachen Platte auslegen,
    mit Farce bestreichen und je eine Brust darauf legen, wieder etwas
    Farce auf die Brust geben und dann den Schenkel darauflegen. Dann das
    Schweinenetz mit dem Mangold um das Fleisch schlagen, dass nur noch
    der Unterschenkel herausschaut, ueberstehende Enden des
    Schweinenetzes abschneiden. Dann in Butter und Oel kurz in der Pfanne
    und dann im Backofen ca. 10 Minuten braten. Dann das Schweinenetz
    abziehen.
    Einige Spitzkohlblaetter kurz garkochen. In Leuterzucker eingelegte
    Kirschen, Cassis und Kassispuerree kurz in Butter in der Pfanne
    glacieren. Kotelett auf Spitzkohl und Kirschen anrichten.
    Fuer die Sauce aus den Karkassen mit Schalotte und Wacholderkoernern
    einen Fond kochen und reduzieren, den Bratensaft der Koteletts mit
    Cognac abloeschen, den durchgesiebten Fond und Creme Double dazugeben
    und mit Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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