Tatarbrot
Zutatenliste

1 | Baguettebrot (ca. 40 cm lang) |
100 g | Butter oder margarine |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | geriebener Meerrettich |
Salz | |
Aromat | |
400 g | Beefhack |
1,50 EL | pikanter Senf |
1 | kl. Zwiebel |
2 | Msp. Curry |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 EL | Kapern |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 | Eigelb |
evtl. 2 El. Weinbrand | |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot der Länge nach halbieren. Weichgerührte Butter oder
Margarine mit feingehackter Petersilie, Schnittlauchringen und
Meerrettich vermischen, mit Salz und Aromat würzen, die Schnittflächen
des Brotes damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen
knusprig backen.
Schaltung:
200°C, mittlere Schiebeleiste
190°C, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Für den Belag Beefhack mit allen anderen Zutaten in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen, danach
auf dem noch heißen Brot verteilen. Dieses schräg in Portionsstücke
schneiden, sofort servieren.
Tip: Wer rohes Fleisch nicht mag, kann die vorbereiteten Brote,
ohne daß diese vorgebacken sind, mit der Fleischfüllung in den
Backofen schieben und 10-12 Minuten überbacken.
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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