Tatar von Matjes
Zutatenliste

2 | Matjesfilets |
Milch | |
1 EL | Apfel, klein gewürfelt |
½ EL | Gewürzgurke - klein gewürfelt |
½ EL | Zwiebel, klein gewürfelt |
Sauerrahm | |
Zitronensaft | |
¼ TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Cayenne |
6 | Scheibe Toastbrot ohne Rinde - ca. Durchmesser |
Dill | |
Schwarze Oliven | |
Gurkenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Würfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.
Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.
*
Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994
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