Webkoch-Logo

Tarte flambée (Elsass)

Tarte flambée (Elsass) hochgeladen von: Hariboo
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
45 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    In einer grossen Schüssel Mehl, Salz, Butter und in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe zu einem kompakten Teig verarbeiten. So lange kneten bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Aus dem Teig eine Kugel formen, ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig in der Küche mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    Belag:
    Quark, Rahm, Pfeffer, Salz, Muskat und Ei vermischen. Speck in Streifen und Zwiebel in feine Ringe schneiden und beiseite legen.

    Zubereitung:
    Den Teig in Scheiben schneiden und in sehr dünn (ca. 3mm) ausrollen. Den Teig auf das umgekehrte und leicht eingemehlte Backblech legen. Das ganze mit einer dünnen Schicht Rahm-Quark-Mischung bestreichen und Speck und Zwiebeln darauf verteilen. Etwa 8 Minuten bei 250 Grad backen. Der Kuchen wird auf einem Brett serviert und in die Mitte des Tisches gestellt. Das einzige Werkzeug ist ein Gemeinschaftsmesser mit dem der Gastgeber die Tarte in gleichmässige Stücke zerteilt.

    Tipp:
    Wer eine "tarte gratinée" machen möchte, belegt den Flammkuchen vor dem backen noch mit ein wenig Münsterkäse.

    Dazu trinkt man einen Riesling oder Gewürztraminer aus dem schönen Elsass!

    Bon appétit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tarte flambée (Elsass)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.