Tarte Aux Peches Meringue (Pfirsichmeringeltorte)
Zutatenliste
1 Dose | Pfirsiche |
125 g | Zucker |
1/2 Glas Wasser | |
2 EL | Himbeergelee |
180 g | Weizenmehl |
100 g | Butter schmelzen |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
Puderzucker | |
Kirschwasser | |
5 | Eischnee |
gehobelte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Teig herstellen, in einer
Tarteform backen. In der Zwischenzeit die Pfirsichhaelften 7-8
Minuten in einer Mischung aus Zucker, Wasser und Himbeergelee kochen,
dann abkuehlen lassen.
Aus Puderzucker und Kirschwasser einen Zuckerguss herstellen, etwas
abkuehlen lassen, auf dem Kuchenboden verteilen (kleinen Rest zum
Garnieren aufheben); die Pfirsichhaelften daraufgeben, mit geroesteten
Mandelblaettchen bestreuen, den Eischnee daraufheben, mit dem
Zuckergussrest verzieren, einige Minuten ueberbacken.
Kann heiss oder kalt serviert werden.
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