Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana)
Zutatenliste

500 g | Taro oder andere Cocoyamssorte |
1 l | Wasser |
1 Msp. | Salz (1) |
200 g | Geräucherte Heringe |
60 g | Trockenfisch |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 Msp. | Ingwer gemahlen |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Salz (2) |
½ Tasse | Palmöl |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Heringe in schmale Streifen schneiden. Den Trockenfisch 10 Minuten
waessern, anschliessend zerpfluecken. Die Taro wuerfeln und in Wasser
mit Salz (1) 15 Minuten kochen. Bei leicht verringerter Hitze
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz (2) sowie Hering und
Trockenfisch beifuegen. Mit einem Ruehrstab puerieren. Unter
staendigem Ruehren Oel zugeben und mindestens 10 Minuten koecheln,
bis der Brei eine zaehfluessige Konsistenz annimmt. Die verschlagenen
Eier unterruehren, 10 Minuten ruhen lassen. Heiss servieren.
Bemerkung: Varianten von Mpiho existieren in den meisten
westafrikanischen Laendern. In Nigeria ist das Gericht unter dem
Namen "Asawo" bei den Yoruba und Ijebu sehr beliebt. Dort werden die
Eier nicht eingeruehrt, sondern hart gekocht und in Scheiben zum
Eintopf gegeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.