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Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana)

Taro-Heringstopf (Mpiho, Ghana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Heringe in schmale Streifen schneiden. Den Trockenfisch 10 Minuten
    waessern, anschliessend zerpfluecken. Die Taro wuerfeln und in Wasser
    mit Salz (1) 15 Minuten kochen. Bei leicht verringerter Hitze
    Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz (2) sowie Hering und
    Trockenfisch beifuegen. Mit einem Ruehrstab puerieren. Unter
    staendigem Ruehren Oel zugeben und mindestens 10 Minuten koecheln,
    bis der Brei eine zaehfluessige Konsistenz annimmt. Die verschlagenen
    Eier unterruehren, 10 Minuten ruhen lassen. Heiss servieren.
    Bemerkung: Varianten von Mpiho existieren in den meisten
    westafrikanischen Laendern. In Nigeria ist das Gericht unter dem
    Namen "Asawo" bei den Yoruba und Ijebu sehr beliebt. Dort werden die
    Eier nicht eingeruehrt, sondern hart gekocht und in Scheiben zum
    Eintopf gegeben.
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