Webkoch-Logo

Tannenschössling-Sirup

Tannenschössling-Sirup
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen.
    Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkühlen
    lassen und ohne Zitronenscheiben über die Tannentriebe giessen. Die
    Gläser mit der Flüssigkeit randvoll füllen, gut verschliessen und
    für etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup
    durch ein Tuch seihen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
    Tips:
    Dieser Sirup ist die Basis für verschiedene Süssspeisen, Getränke
    und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie
    freien Lauf.
    Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können für die Herstellung von
    Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe
    entsprechende Rezepte).
    Info:
    Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Bäume
    besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren -ste sammeln -
    nicht aber die Wipfeltriebe.
    Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich für die
    Tannenschössling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Lärche,
    Wacholder und Kiefern, bzw. Föhrentriebe verwenden.
    *
    Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 14 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tannenschössling-Sirup

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.