Tandoori-Poularde
Zutatenliste

1 | Poularde, ca. 1500 gr |
2 EL | Tandoori-Paste |
150 g | Jogurt |
2 EL | Sahne, süss |
½ | Zitrone, den Saft |
1 EL | Honig |
1 EL | Pflanzenöl |
½ TL | Zimtpulver |
Salz, Pfeffer, Chilipulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Poularde in 12-14 Stücke zerteilen.
Tandoori-Paste mit Jogurt und Sahne mischen, Zitronesaft dazu
pressen, Öl und Honig zugeben, alles gut mischen und dabei mit den Gewürzen
pikant bis scharf abschmecken.
Haut der Fleischstücke einritzen, in einem grossen Gefrierbeutel mit
der Sauce mischen, gut verschliessen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Fleisch mit der Sauce in eine gefettete Gratinform geben und 60-75 Minuten backen-je nach Dicke der Fleischstücke.
Beilagen: Basmati-Reis und Lychee-Kompott
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