Tandoori-Huhn sieht rot
Zutatenliste
1 kg | Hühnerbrust |
5 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
5 EL | Speiseöl |
4 EL | Tomatenmark |
½ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Koriandersamen |
½ TL | scharfer Paprika |
½ TL | Cayennepfeffer |
3 EL | Tandoori-Paste |
3 | große Kartoffeln |
2 | rote Paprika |
4 | große Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hühnerbrust in längliche Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Drei Zwiebeln, die Knoblauchzehen, das Öl, das Tomatenmark, die Gewürze und die Tandoori-Paste im Mixer fein häckseln. Falls kein Mixer zur Verfügung steht, einfach ein scharfes Messer verwenden und die Marinade per Hand zubereiten. Die Marinade jetzt gründlich mit dem Fleisch mischen und alles für einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann die restlichen Zwiebeln schneiden. Die Kartoffeln schälen und in längliche Streifen schneiden, ebenso wie die Paprika. Die Tomaten vierteln und den Strunk raus schneiden. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und dann das Fleisch kurz anbraten. Die Marinade noch zurückbehalten. Die Zwiebeln und die Paprika hinzugeben und auch kurz anbraten. Tomaten, Kartoffeln und die Marinade hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Falls es zu wenig Flüssigkeit ist, einfach schlückchenweise Wasser hinzufügen. Zwischendurch immer kochen lassen. Dann muss man die Sauce auch nicht mehr binden. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Als Beilage eignet sich hervorragend Basmati-Reis, der vor dem „Wasserbad“ in heißem Öl ein wenig angeröstet wurde.
Für die ganz scharfen Genießer eignet sich eine Verfeinerung mit Sambal Oelek.
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