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Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney

Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haehnchenbrueste laengs halbieren, vom Knorpel und Sehnen
    befreien und mit Zitronensaft betraeufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste
    verruehren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in
    einer Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser ueber Nacht) an
    einem kuehlen Ort durchziehen lassen.
    Fuer das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr duenne
    Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und
    abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten laengs aufschlitzen,
    Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Wuerfel
    schneiden. Limette duenn abreiben und auspressen. Limettensaft,
    ~schale und Chiliwuerfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango
    schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob wuerfeln.
    Korianderblaetter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den
    Mangostuecken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite
    stellen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Butterschmalz in einen
    flachen Braeter geben und im Backofen erhitzen. Die Haehnchenfilets
    hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen.
    Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten.
    Tandoori-Haehnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.
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