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Tandoori-Hähnchen (Tandoori Murg)

Tandoori-Hähnchen (Tandoori Murg)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix
    Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden.
    jedes Fleischstück drei bis viermal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit
    die Gewürze besser eindringen können. Hähnchenteile auf eine grosse, tiefe
    Platte legen, gründlich mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.
    Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer auf der Gemüsereibe fein reiben,
    Knoblauch durchpressen. Joghurt in eine grosse Schüssel geben, alle
    Gewürze (Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer,
    Kurkumapulver und Muskatnuss) nach Belieben die Lebensmittelfarbe
    dazugeben und gut vermischen. Hähnchenteile hineingeben und etwa 6
    Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank
    marinieren lassen.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen,
    Hähnchenteile darauflegen.
    Hähnchenteile im Backofen (Mitte) in etwa 35 bis 40 Minuten garen.
    Zwischendurch öfters mit Marinade bestreichen. Nach etwa 30 Minuten ein
    Stück vom Fleisch abschneiden und prüfen, ob es gut durchgegart ist. Warm
    servieren.
    Info: Die rote Lebensmittelfarbe gehört traditionell zum
    Tandoori-Hähnchen. Natürlich können Ihr sie auch weglassen.
    Zubereitung: ca. 20 Minuten (+ 6 - 24 Std. Marinieren + 35 Minuten garen)
    Pro Portion: ca. 330 kcal
    *
    Quelle:
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Thu, 20 Apr 1995
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