Tali Machchi (Fritierte Heringe)
Zutatenliste

6 | doppelte Heringsfilets |
200 g | Kichererbsenmehl |
50 g | Speisestärke |
1,50 TL | Salz |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Koriander |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Kumin gemahlen |
2 TL | Garam Masala |
Fritierfett | |
280 ml | Wasser |
evtl. Bananenblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke
schneiden.
Für den Teig:
: Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten Knoblauch, gehackten
Koriander, Chilipulver, Kumin, Garam Masala und Wasser verrühren.
In einer Pfanne etwa 3 cam hoch fritierfett einfüllen und erhitzen. Die
Temperatur ist richtig, wenn an einem in das Fett eingetauchten Holzlöffel
kleine Blasen aufsteigen.
Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa drei Minuten
ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten braun werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Fischstücke
ausgebacken sind. Evtl. in Bananenblätter wickeln und servieren.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Fett : 22 Gramm
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