Webkoch-Logo

Tafelspitz

Tafelspitz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz
    verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser
    geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
    ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Min. vor Ende der Kochzeit das
    vorbereitete, in grobe Stücke zerteilte Gemüse in die Bouillon geben
    und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit
    von ca. 40 Min. )
    Danach Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, vor dem Anschneiden
    5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben
    schneiden.
    Dazu Röstkartoffeln, Gemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren
    servieren.
    Tip: Die Rindfleischbrühe entweder als Vorsuppe reichen oder zur
    späteren Verwendung einfrieren.
    156 g Eiweiß, 110 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 7890 kJ, 1883 kcal.
    Zubereitungszeit
    120 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tafelspitz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.