Suyaspiesse à la Junglekitchen
Zutatenliste
8 | Schweinsschnitzel (nicht zu mager-nicht zu fett) |
3 | Eier |
1 EL | dunkles Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Erdnusspaste |
3 TL | Cajun mild |
Berbere oder Cajun scharf zum verschärfen wer mag | |
reichlich grobes Paniermehl | |
16 | flache Grillspiesschen |
* * * * * * * * * * * | |
2 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
reichlich Cajun mild | |
* * * * * * * * * * * | |
reichlich Sesam/Erdnussöl (1:1) | |
Grillbratpinsel oder Sprühflasche |
Zubereitung
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Schritt 1
Spiesse:
Die Schnitzel etwas plätten, aber nicht zu dünn klopfen. Eier, Öl, Erdnusspaste, Sojasauce und Gewürze in einer Schüssel vermischen, Fleisch dazugeben, gut gemischt und bedeckt etwas ziehen lassen. Jedes Fleisch nochmals gut im Eiergemisch wenden , sofort panieren und auslegen. An den längeren Seiten der Schnitzel jeweils einen Spiess einschieben (2 pro Schnitzel - siehe Bilder), auf einen Teller stapeln und im Kühlschrank bis zur Weiterverwendung aufbewahren (kann auch gut am Morgen vorbereitet werden).
Beilage:
Die Zwiebeln fein in Ringe schneiden, lagenweise auf einen Teller schichten und zwischen den Lagen mit reichlich Cajun bestreuen. Die Tomaten würfeln und neben die Zwiebeln geben.
Grillen:
Die Spiesse direkt auf den Rost geben (ohne Grillschale!), mehrmals wenden und dabei jeweils mit dem Ölgemisch bepinseln oder besprühen. Die Spiesse sollen schön goldbraun und kross werden, dabei mit dem Öl nicht sparen sonst werden sie zu trocken. Nach Belieben mit scharfem Ketchup, den vorbereiteten Zwiebeln und Tomaten belegen und direkt vom Spiess "abnagen" ;-).
Das Ganze benötigt reichlich Glut und Hitze damit das Grillgut möglichst weit von der Glut entfernt gegrillt werden kann, das tropfende Öl gibt manchmal schöne Stichflammen ;-). Im original werden die Teile am offenen Feuer gebraten, das Feuer wird auf Sand angemacht und die Spiesse rund ums Feuer in den Sand gesteckt.
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