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Sushi, die Torte

Sushi, die Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heissen Öl hellbraun
    dünsten. Das Rindergehackte zufügen und garen. Danach mit dem
    Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce würzen, mit dem Mehl binden.
    Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
    Den Boden einer Springform 18 cm X 5,5 cm herausnehmen und die
    Omlett auf die Grösse des Bodens zurechtschnippeln. Die Abschnitte
    in feine Streifen schneiden.
    Teigabschnitte, Zitronenschalen-Raspel und die Sesam-Samen mit
    dem Reis sorgfältig vermanschen.
    Auf den Grund der Springform eines der beiden Omlett legen und die
    Hälfte der abgekühlten Fleischmasse gleichmässig darauf
    verteilen. Die halbe Menge der gekochten Erbsen auf das Fleisch
    schichten. Darauf die Hälfte des Sushi-Reis verteilen. Als
    Zwischenschicht die Käsescheiben auflegen. Als nächste Schicht den
    Rest der Fleischmasse hinzufügen, darauf die restlichen Erbsen
    verteilen, mit dem zweiten Omlett abdecken. Hierauf kommt der
    übriggebliebene Reis. Alles fest in die Form pressen. Die
    gefüllte Form mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und
    mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    Nach dem Kälteschock die Folie abziehen und einen grossen Teller
    auf die Form geben - stürzen (die Form natürlich)!
    Zum Garnieren die Gurke in längliche Scheiben schneiden und die
    Torte damit sternförmig belegen. Mayonaise dekorativ auftragen
    und mit dem Paprikapulver farbliche Akzente setzen. Rund um
    die Torte angeordnete Petersielienröschen und Radieschen
    verschönern das Aussehen unserer Sushi-Torte ungemein.
    Tip Zum Aufschneiden unbedingt ein sehr, sehr, sehr .... scharfes
    Messer nehmen. Wir wollen ja nicht, dass die einzelnen
    Tortenstückchen zerfallen! (hjp)
    03.03.1994
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