Sure Eiar (Saure Eier)
Zutatenliste

Butter bzw. Margarine | |
Mehl | |
Salz | |
Essig | |
3 | Lorbeerblätter |
2 | Eier pro Person |
Zubereitung
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Schritt 1
Einen Einbrenn aus Butter (Margarine) und Mehl machen, salzen und braun werden
lassen. Dann mit etwas Wasser aufgießen. Vorerst nicht zuviel Wasser, da
später immer noch mehr Wasser beigeben werden kann. Weiters Lorbeerblätter und
Essig zugeben. Je mehr Essig zugeben wird desto schärfer wird das ganze. Alles
aufkochen und dann zurückschalten, so dass es nur mehr leicht köchelt. Pro
Kopf 2 Eier ganz vorsichtig aufschlagen, so dass der Dotter nicht beschädigt
wird und das ganze Ei (Dotter + Eiweiß) vorsichtig in die Flüssigkeit geben,
so dass das Ei nicht zerfällt. Noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Beilage: Kartoffelpüree
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Kommentare zum Rezept Sure Eiar (Saure Eier)
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Genauso machen wir schon seit Jahren unsere sauren Eier, ich bin froh, dieses Rezept in dieser Datenbank wieder zu finden! Bei uns gibts immer Kartoffeln dazu und unter drei Eiern pro Person isst hier niemand!
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Goiel!! Ich liebe ja auch die Sauren Kartoffelrädle (hier im WK)! Ich habe so viel Wasser verwendet, daß es eine Suppe ähnlich einer Kartoffelsuppe wurde, Pfeffer noch und angeröstete Speckwürfel und dann einfach mit Brot verschlabbert! Lecker, schnell, günstig, einfach! Und ja: 3 Eier pro Person müssen schon sein!
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