Suppengrün-Nudeln in Gorgonzolasahne
Zutatenliste

400 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
200 g | Lauch |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Schlagsahne |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
150 g | Gorgonzola |
2 TL | Weißweinessig |
400 g | Bandnudeln |
50 g | Geröstete Pinienkerne |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenso in feine Streifen schneiden. Brühe + Sahne mit dem Knoblauch aufkochen. Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Suppengemüse die letzten 2 Min. mitkochen. Alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Unter die Soße heben und nochmal abschmecken. Mit Pinienkernen und geh. Petersilie bestreuen.
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