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Suppe mit Zander und Flußkrebsen

Suppe mit Zander und Flußkrebsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten in Öl andünsten, Knoblauch zufügen. Dosentomaten von
    Stielansätzen und Kernen befreien. Tomatenfleisch längs in Streifen
    schneiden, zusammen mit dem eigenen Saft in den Topf geben. Etwa auf die
    Hälfte reduzieren. Fischfond, Weißwein, Noilly Prat und Sahne angießen.
    Kräutersträusschen einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten
    köcheln lassen. Krebse in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa
    1,5 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schwanzstücke
    auslösen, vier leere Krebspanzer als Dekoration beiseite legen.
    Kräutersträusschen aus der Suppe entfernen. Fenchelscheiben einlegen und
    etwa 1-2 Minuten ziehen lassen. Zander in mundgerechte Stücke schneiden, in
    den heißen Sud legen. Alles zusammen weitere 3-4 Minuten ziehen lassen.
    Krebsschwänze zum Schluß in die Suppe geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und
    gehackten Kräutern abschmecken.
    Anrichten:
    Suppe mit Zanderstücken und Krebsschwänzen auf 4 vorgewärmte tiefe Teller
    geben. Mit Krebspanzer und frischen Korianderblättchen verzieren.
    :Quelle : Andrea Ochs - Feinschmecker 01/99
    :Erfasser : Bernd Steigerwald
    :Notizen (*) : Mit Hilfe eines Trüffelhobels gelingen die
    : : Fenchelscheiben besonders fein. Die Suppe
    : : möglichst heiß servieren. Die Fischstücke erst
    : : kurz vor dem Auftragen garziehen lassen, damit
    : : sie saftig bleiben.
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