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Suppe mit Kwas

Suppe mit Kwas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit soviel kochendem Wasser verruehren, dass ein
    zaehfluessiger Teig entsteht. Den Teig abkuehlen lassen und mit dem
    lauwarmen Wasser (1) verruehren. Die Brotrinde untermischen.
    Die Masse in ein Steingutgefaess fuellen, mit einem Stueck Gaze
    abdecken und 3 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Der Teig wird
    dann zu 'Kwass', das heisst er wird 'sauer'.
    Die Pilze in Wasser 2 Stunden einweichen. Das Suppengruen putzen und
    kleinschneiden. Wasser (2) zum Kochen bringen. Die abgetropften Pilze
    und das Suppengruen zufuegen und 30 Minuten zugedeckt bei milder
    Hitze kochen lassen. Die Bruehe durchsieben. Die Pilze kleinscheiden
    und wieder in die Bruehe geben. Je nachdem, wie sauer die Suppe
    gewuenscht wird, Kwass zufuegen. Den Knobalauch durch die Presse in
    die Suppe druecken und diese weitere 30 Minuten koecheln lassen.
    Die Kartoffeln schaelen, in etwa 1cm grosse Wuerfel schneiden und
    nach 15 Minuten in die Suppe geben. Die Wuerstschen in Scheiben in
    der Suppe erwaermen. Die Suppe salzen. Den Speck wuerfeln, braun
    anbraten und mit dem Fett in die Suppe ruehren.
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