Süsses Maisbrot
Zutatenliste
150 g | Maismehl |
1 dl | Wasser |
350 g | Weissmehl |
Vorteig: | |
20 g | Frischhefe, zerbröckelt |
1 EL | Zucker |
1 dl | Milch lauwarm |
Teig: | |
1,50 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Safran |
50 g | Butter, weich |
1 dl | Milch |
75 g | Korinthen oder Sultaninen |
1 | Eigelb mit etwas Rahm verdünnt, zum bestreichen |
Zubereitung
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Schritt 1
Maismehl und Wasser mischen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Für den Vorteig Hefe, Zucker, und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Minuten). salz und alle Zutaten bis und mit Milch mit dem Maismehl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Korinthen in den fertigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig flach drücken, ringsum zur mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech legen, mit Wasser bestreichen, nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigleb bestreichen, mit scharfem Messer mehrmals schräg ca. 2 cm. tief einschneiden.
Ca 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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