Süßes Huhn (murgh korma)
Zutatenliste

3 | Knoblauchzehen |
200 g | Joghurt |
1 TL | Kurkuma |
1 | Poularde ca 1,3 kg |
1 | Zwiebel |
3 TL | Öl |
1 TL | Ingwer |
½ EL | Zimt |
3 | Gewürznelken |
4 EL | schwarze Kardamomkapseln |
½ TL | Korianderpulver |
½ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Chilipulver |
2 | Schwarze Pfefferkörner |
1 EL | Kokosflocken |
0,20 l | Hühnerbrühe |
Salz | |
1 EL | Honig |
2 EL | Mandelkerne |
Ceres-Verlag Bielefeld |
Zubereitung
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Schritt 1
1 Knoblauchzehe schaelen, feinhacken und mit Joghurt und Kurkuma vermengen.
Das Huhn abspuelen, in 8 Stuecke zerlegen und enthaeuten. Die
Huehnerstuecke mit der Joghurtmischung uebergiessen und 48 Stunden im
Kuehlschrank marinieren. Die Stuecke ab und zu wenden. Die Zwiebel und die
uebrigen Knoblauchzehen schaelen und hacken. In einem Topf das Oel erhitzen
und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Gewuerze dazu
geben und einige Minuten unter Ruehren braten. Die Kokosflocken in die
Bruehe ruehren, zusammen mit den Huehnerstuecken und der Marinade in den
Topf geben und salzen. Zugedeckt etwa 45 min. koecheln. Kurz vor Ende der
Garzeit den Honig unterruehren und evt. noch etwas Salz hinzufuegen. Die
Mandeln blanchieren und ohne Fett in einer Pfanne roesten. Die
Huehnerstuecke mit den Mandelkernen garnieren und servieren.
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