Webkoch-Logo

Süßer Kartoffelauflauf mit Kirschsauce

Süßer Kartoffelauflauf mit Kirschsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffelpueree nach Vorschrift, aber nur mit der halben Wassermenge
    zubereiten, etwas abkuehlen lassen. Eier trennen.
    Eiweiss mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker (1) einrieseln
    lassen.
    Eigelbe mit dem restlichen Zucker (2) schaumig ruehren. Mandeln,
    Zitronensaft und -schale, Zimt und Rum (bei Kindern weglassen)
    zugeben.
    Eimasse unter das Kartoffelpueree ruehren, Eischnee und Schokolade
    vorsichtig unterheben.
    In eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen (auf 220 Grad
    vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
    Falls die Oberflaeche beim Backen zu dunkel wird mit Alufolie
    abdecken.
    Kirschsauce:
    Den Saft der Kirschen in einem Topf aufkochen und mit angeruehrter
    Speisestaerke andicken, nach Bedarf leicht zuckern. Die Kirschen
    zugeben, heiss werden lassen und zum Auflauf servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Kartoffelauflauf mit Kirschsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.