Süßer Kartoffelauflauf mit Kirschsauce
Zutatenliste

1 Pck. | Kartoffelpüree für 4 portionen |
Milch nach Packungsangabe | |
4 | Eier |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker (1) abgenommen von |
100 g | Zucker (2) |
80 g | Mandeln, gemahlen |
½ | Zitrone Saft u. abgeriebene Schale davon |
½ TL | Zimtpulver |
1 EL | Rum wahlweise |
50 g | Zartbitter-Schokolade grob geraspelt |
Fett für die Form | |
1 | Glas Schattenmorellen |
1 EL | Speisestärke |
Zucker nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffelpueree nach Vorschrift, aber nur mit der halben Wassermenge
zubereiten, etwas abkuehlen lassen. Eier trennen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker (1) einrieseln
lassen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker (2) schaumig ruehren. Mandeln,
Zitronensaft und -schale, Zimt und Rum (bei Kindern weglassen)
zugeben.
Eimasse unter das Kartoffelpueree ruehren, Eischnee und Schokolade
vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen (auf 220 Grad
vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
Falls die Oberflaeche beim Backen zu dunkel wird mit Alufolie
abdecken.
Kirschsauce:
Den Saft der Kirschen in einem Topf aufkochen und mit angeruehrter
Speisestaerke andicken, nach Bedarf leicht zuckern. Die Kirschen
zugeben, heiss werden lassen und zum Auflauf servieren.
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