Webkoch-Logo

Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)

Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Doerraprikosen (oder Doerrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
    Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinruehren und 5 Minuten
    kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
    Quark oder Schichtkaese mit dem Oel verruehren. Apfelschnitze,
    kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
    Honig anpassen, je nachdem suess die Aepfel sind). Grob geraspelte
    Nuesse oder Mandeln sowie Gewuerze zugeben.
    Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit
    Butterfloeckchen und gehackten Nuessen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
    bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.