Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
Zutatenliste

375 ml | Wasser |
1 Msp. | Salz |
100 g | Hirse |
200 g | Quark oder Schichtkäse |
3 EL | Öl |
500 g | Äpfel, roh, in Schnitze |
50 g | Doerraprikoseno.Doerrfeigen |
1 EL | Honig |
50 g | Nüsse oder Mandeln grob geraspelt |
Gewürze nach Geschmack Vanille, Zimt, Nelken Koriander und Anis | |
Nüsse gehackt | |
Butterflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Doerraprikosen (oder Doerrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinruehren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Quark oder Schichtkaese mit dem Oel verruehren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem suess die Aepfel sind). Grob geraspelte
Nuesse oder Mandeln sowie Gewuerze zugeben.
Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit
Butterfloeckchen und gehackten Nuessen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.