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Süßer Hefeteig, Grundrezept

Süßer Hefeteig, Grundrezept
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten
    läßt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nußrollen und gefüllte
    Hefetaschen backen.
    Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem quark cremig
    rühren. Den Honig, das ei, das eigelb, den Zimt oder die
    Zitronenschale mit der Creme verrühren. Das vollkornmehl abwechselnd
    mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig
    mit der Küchenmaschine kurz und kräftig durchkneten. Zugedeckt an
    einem kühlen Platz gehen lassen, bis sich das volumen etwa verdoppelt
    hat. Der Teig wird während des gehens fester und kann dann, den
    jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.
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Kommentare zum Rezept Süßer Hefeteig, Grundrezept

  • clara13 sagt:
    19.01.2005
    Ich habe noch NIE einen so lockeren wohlschmeckenden und tollen Hefeteig gegessen! Einfach TOP! selbst nach dem Backen war der Teig einwandfrei. Für Pizzen ist er zwar net so geeignet (auch wenn man den Zucker weg lässt) weil einfach zu locker thx

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