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Süßer Apfelbrotauflauf mit Zitronensauce

Süßer Apfelbrotauflauf mit Zitronensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Milch und Zucker zusammen bei niedriger Hitze in einem Topf
    erhitzen, bis die Butter geschmolzen und sich der Zucker aufgeloest
    hat. Beiseite stellen. Das Brot in Wuerfel schneiden. Die geschaelten
    Aepfel entkernen und in Scheiben schneiden. Brot und Apfelscheiben
    zusammen in einer Lage in eine entsprechende Auflaufform geben. In
    einer Schuessel Eier, Joghurt, Vanilleessenz, Mandelaroma, Piment und
    Salz verruehren. Die Milchmischung und die fein gehackten Datteln
    untermischen. Die Fluessigkeit ueber die Aepfel und das Brot giessen
    und 10-15 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen
    auf 180 Grad vorheizen. Den Auflauf mit den Weizenkeimen bestreuen
    und 40 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist. In der
    Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu den Zucker und das Maismehl
    in dem Wasser bei starker Hitze unter Ruehren aufkochen lassen. Die
    Butter und den Zitronensaft unter Ruehren zugeben und vom Herd
    nehmen, sobald der Zucker sich aufgeloest hat. Den Apfel-Brot-Auflauf
    zusammen mit der warmen Zitronensauce warm servieren. Als Beilage
    Vanilleeis oder zerdrueckte und gezuckerte Preiselbeeren.
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