Webkoch-Logo

Streifen-Pastete

Streifen-Pastete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 8 Portionen für Kinder ab dem 8. Monat:
    Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
    des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und
    Picknicks!
    Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g
    Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch
    ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1
    Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
    entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Pürierstab
    zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im
    heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker
    abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl.
    davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das
    Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In
    eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form
    auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die
    Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und
    das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden
    stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die
    Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen, in Scheiben
    schneiden.
    Pro Portion ca. 160 kcal.
    Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.
    *
    Quelle: Aus Eltern-Zeitschrift 8/93,
    abgetippt von Sabine Geissler
    **
    Gepostet von: Sabine Geissler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streifen-Pastete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.