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Steinpilze in Sahne

Steinpilze in Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steinpilze sorgfältig putzen. Nicht waschen, sondern nur mit einem
    Küchentuch abreiben. Kleine Pilze im ganzen längs fein scheibeln. Bei
    großen
    Pilzen die Stiele aus den Köpfen drehen und beides in dünne Scheiben
    schneiden. Die Pilze in eine (möglichst beschichtete) Pfanne geben
    und ohne Fett langsam erhitzen, bis sie reichlich Flüssigkeit
    abgegeben haben. Abgießen, den Saft auffangen und in einem Stieltopf
    bei starker Hitze stark einkochen.
    Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein fein würfeln. In einer
    tiefen, großem Pfanne die Buter erhitzen, und die Zwiebeln darin
    glasig braten. Zur Seite schieben, die Pilze zufügen und unter
    häufigem Wenden zart
    bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach und nach die Sahne
    angießen. Dabei immer zuerst aufkochen lassen, bevor die nächste
    Portion Sahne zugegossen wird. Ist die Sahne bis auf 3 EL verbraucht,
    noch etwa 3 Minuten stark kochen lassen. Mit Muskat und evtl. etwas
    Salz würzen. Die restliche Sahne mit dem Pilzsud, dem Eigelb und dem
    Curry verkleppern und in
    die Sahnesauce einrühren.
    Das Pilzgericht in eine weite, feuerfeste Form geben und kurz unter
    dem vorgeheizten Backofengrill schieben, so daß die Oberfläche leicht
    bräunt. Mit Petersilie oder Kerbel und Schnittlauch bestreut sorfort
    servieren.
    Hinweise:
    1) Die Steinpilze in Sahne ißt man mit Löffeln aus Suppentellern,
    damit man die köstliche Sauce genießen kann. Oder man tunkt sie mit
    frischem Weißbrot auf. Als Getränk sollte man einen trockenen
    Weißwein kredenzen.
    2) Pfifferlinge oder andere festfleischige Waldpilze lassen sich
    ebenso zubereiten. Bei Röhrenpilzen aber stets nur die Stiele und das
    feste Hutfleisch verwenden. Die weichen Röhren geben zu viel Wasser
    ab und werden beim Kochen leicht ledrig.
    3) Man muß den Pilzsud nicht unbedingt einkochen und in dieses Gericht
    geben. Frieren Sie ihn im Eiswürfelbereiter ein, und verwenden Sie
    dann die Würfel einzeln zum Verfeinern einer Sauce von kurzgebratenem
    Fleisch. Abs: Susanne Harnisch@235:560/0.26 Eda: 19981210193400w+0
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