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Steinbutt auf Muscheln

Steinbutt auf Muscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Muscheln in fließendem kalten Wasser 30 Minuten wässern. Offene
    Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
    2. Möhren schälen und sehr fein würfeln. Schalotten und Knoblauch
    pellen, ebenfalls sehr fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren, den
    Strunk herausschneiden. Fenchel in 4 mm dicke Streifen schneiden.
    Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen.
    3. Einen El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Muscheln
    darin kurz anbraten. Weißwein, Fischfond, Lorbeer und Thymian zugeben
    und zugedeckt ca. 5 bis 8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln
    geöffnet haben. Die Muscheln in ein Sieb geben, die Flüssigkeit dabei
    auffangen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
    4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das vorbereitete
    Gemüse darin anbraten. Mit dem aufgefangenen Muschelfond auffüllen und
    zugedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.
    5. Die Steinbuttfilets salzen, pfeffern, in die Pfanne auf das
    Gemüsebett setzen und ca 10 Minuten garen. In den letzten fünf Minuten
    die Muscheln zugeben und darin erwärmen. Mit dem Fenchelgrün bestreuen
    und mit Baguette servieren.
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