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Steinbrot-Fladen mit Griebenschmalz

Steinbrot-Fladen mit Griebenschmalz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In eine Rührschüssel wird das gemischte Mehl gegeben und in die Mitte
    eine Vertiefung eingedrückt. In die Vertiefung den Sauerteig und die
    in Wasser nach Anweisung aufgelöste Hefe gegeben und alles mit etwas
    Mehl verrühren. Den Vorteig ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen
    Ort ruhen lassen. Den Teig salzen, mit dem restlichen Mehl zu einem
    Teig kneten. Dabei nach und nach das Wasser zufügen und arbeiten, bis
    der Teig geschmeidig ist. Die Gewürze unter den Teig mischen und an
    einem warmen Ort zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat.
    Den Teig nochmals energisch durchkneten und 10-12 Fladen (etwa 20 cm
    Durchmesser) formen. Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen,
    fein bemehlen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten
    Backofen (E: 225 Grad, G: Stufe 4) ca. 30 min. ausbacken.
    Die Fladen sind gar, wenn sie beim Beklopfen der Unterseite hohl
    klingen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Das Griebenschmalz bereitet man entweder nach einem beliebigen
    Rezept zu oder man kauft fertiges (dabei sollte man dann aber nicht
    sparen!).
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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