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Stachelbeersuppe

Stachelbeersuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit
    dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen Topf
    geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.
    Die Beeren mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab fein
    pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die
    Kerne zurückbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis
    15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und
    abkühlen lassen.
    Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.
    Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit
    je einem Klecks Sahne verzieren.
    *
    Quelle: ARD/ZDF - 22.07.94
    **
    Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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