Stachelbeer-Sülze
Zutatenliste

1 kg | Stachelbeeren (dies ist eine Schaetzmenge, da im Rezept keine Menge angegeben wird) |
½ l | Stachelbeerkompott |
½ l | Milch |
12 | Blatt Gelatine |
1 | Gläschen Weinbrand |
1 Pck. | Vanillezucker |
Eischnee zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Stachelbeerkompott wird gut gesuesst, ebenso die Milch. Beides
wird mit je 6 Blatt Gelatine vermischt. In die Milchmischung gibt man
noch ein Glaeschen Weinbrand und ein Paeckchen Vanillezucker. Man
legt nun eine Puddingform mit einem Kranz geduensteter Stachelbeeren
und giesst darueber einen Sockel Stachelbeersuelze. Wenn sie steif
ist, wird von der Milchsuelze eingegossen. Darauf gibt man eine
Schicht Stachelbeeren, die mit der Stachelbeersuelze ausgegossen
werden. Es folgen nun wieder abwechselnd Milchsuelze und
Stachelbeersuelze, bis die Form voll und der Vorrat verbraucht ist.
Nach dem Erstarren wird die Suelze gestuerzt und mit Stachelbeeren
sowie steif geschlagenem, gesuesstem Eischnee garniert.
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