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St. Galler Wurst-Käse-Krapfen

St. Galler Wurst-Käse-Krapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifuegen und unter
    Ruehren 1 Minute duensten. Langsam die Milch dazuruehren und zu einer
    dicken Sauce aufkochen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer,
    Muskat und Paprika pikant wuerzen. Etwas abkuehlen lassen.
    Inzwischen den Kaese fein reiben. Die Bratwuerste haeuten und klein
    wuerfeln. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit der Sauce
    mischen.
    Den Blaetterteig 2 mm duenn auswallen. Rondellen von 10 cm Durchmesser
    ausstechen. Je einen Loeffel Fuellung auf die eine Teighaelfte geben.
    Den Teigrand mit Eiweiss oder Wasser bestreichen und die andere
    Teighaelfte ueber die Fuellung schlagen. Die Raender mit einer Gabel
    gut andruecken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    geben. Eigelb und Rahm verruehren und die Krapfen damit bestreichen.
    Die Krapfen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille 8 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und
    die Krapfen nochmals etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    Mit Salat servieren.
    Tip: Die St.Galler Bratwuerste, auch unter der Bezeichnung Olma- oder
    Kinderfest-Bratwuerste bekannt, sind groesser als die normalen
    Bratwuerste. Sie sind bei vielen Metzgern als Spezialitaet
    erhaeltlich. Uebrigens: Nicht rohe, sondern bereits geschwellte
    Bratwuerste verwenden!
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