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Squid Stew (Tintenfisch-Eintopf)

Squid Stew (Tintenfisch-Eintopf)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den Tintenbeutel
    vorsichtig entfernen, ohne ihn zu verletzen. Dann die Haut abziehen,
    den Tintenfisch gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Es kann auch tiefgefrorener Tintenfisch verwendet werden.
    Das Bier mit dem Thymian, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz
    würzen, und den Tintenfisch darin 30 bis 40 Minuten kochen, bis er
    gar ist. Die Paprikaschote in Würfel, den Dill kleinschneiden und
    zusammen mit dem Zwiebel dem Tintenfisch zugeben. Das Ganze weitere
    10 Minuten köcheln lassen. Den Limonensaft mit dem Tomatenmark
    verrühren und dem Tintenfisch zugeben. Umrühren, damit sich das
    Tomatenmark verteilt.
    Beilage: verschiedene Gemüse, zum Beispiel Rote Bohnen-Topf.
    (*) In Barbados gibt es verschieden große Tintenfische, die dort
    allgemein Octopus heißen. Squid ist der Name einer kleinen
    Tintenfischart. In der Umgangssprache werden sie auch Sea Cats,
    Seekatzen, genannt.
    (**) Es sind Zitronen gemeint.
    *
    Quelle: Nach: Heidi Keller und Miranda Greaves
    Karibisch kochen, 1993 ISBN 3 86034 122 7
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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Kommentare zum Rezept Squid Stew (Tintenfisch-Eintopf)

  • spunk sagt:
    12.02.2006
    war eien schöne Alternative zu meinem Sepia Nero, dass ich statt in Bier in Wein mit Tomaten schmürgel

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