Webkoch-Logo

Sprisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

Sprisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Die Rindsplaetzli sollten ganz duenn geschnitten sein, wie fuer
    Fleischvoegel, evtl. flachklopfen, damit sie moeglichst gross werden.
    Eier hart kochen (etwa fuenf Minuten). Schaelen und je ein Ei mit
    einem Rindsplaetzli umhuellen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer,
    Pakrika, Rosmarin, Salz usw. nach Belieben wuerzen.
    Die gefuellten Plaetzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in
    heisser Butter rundum gut anbraten. Die angebratenen Plaetzli auf
    eine vorgewaermte Platte legen.
    Bratfond mit heisser Bouillon abloeschen und ueber die gefuellten
    Plaetzli giessen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewaermten
    Backofen garen.
    Die Bindfaeden entfernen und die Plaetzli halbieren (am besten quer
    zum Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem Platz).
    Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemuese.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sprisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.