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Spinattaschen (Cocarrois D'Espinacs)

Spinattaschen (Cocarrois D'Espinacs)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heißen soll, weiß ich
    nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übersetzungsfehler. Es gibt
    eine mallorquinische Gewürzmischung, die sich Especias mescladas nennt.
    Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala
    nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack würzen. -
    Britta)
    Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl in eine kleine Schüssel geben und
    mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufügen
    und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein.
    Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
    Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach
    Belieben klein schneiden.
    Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen
    großen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen
    Gewürzen, Salz und Öl vermischen.
    Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa
    handtellergroß ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und beide
    Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in
    der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2
    Spitzen enden.
    Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten
    Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der
    Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der
    Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.
    *
    Quelle: Caty Juan de Corral
    "Einführung in die Küche von Mallorca,
    Menorca, Ibiza und Formentera"
    **
    Gepostet von: Kierblewsky
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