Spinatklöße auf Salbeisauce
Zutatenliste
900 g | Blattspinat, grob gehackt |
500 g | Ricotta |
200 g | Parmesan |
3 | Eier |
4 EL | Weizenmehl |
3 EL | Semmelbrösel |
1 kg | Fleischtomaten |
2 Bund | Salbei |
1 | kleine Zwiebel |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat, geriebenen Käse, Eier, Mehl und Semmelbrösel mit Muskat, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Die Masse ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tomaten blanchieren, enthäuten und würfeln.
Mit der kleinstgehackten Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten.
Gehacken Salbei dazugeben und noch etwa 3-5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Aus der Spinatmasse 2-3cm gr0ße Bällchen formen und in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben.
Wenn die Klößchen oben schwimmen, noch 1-2 Minuten
ziehen lassen.
Dazu passen Spaghetti (oder andere Pasta) oder Reis.
Hinweise
~~~~~~
Die Klöße schmecken gehaltvoller, wenn man sie nicht kocht, sondern in einer Silikonform (z.B. für Muffins) o.ä. bäckt.
Aber Achtung: nicht zu dunkel werden lassen - ausgetrocknet sind sie kein Genuß!
Wer mag, kann noch ein paar geröstete Pinienkerne in die Spinatmasse streuen.
Statt Gouda und Emmentaler können auch ander würzige Käsesorten verwendet werden.
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