Spinatauflauf mit Pinienkernen
Zutatenliste

4 | Lasagneblätter |
150 g | Gouda, gehobelt |
1 EL | Sultaninen, eingeweicht in |
20 ml | Sherry |
1 TL | Margarine und Olivenöl |
40 g | Räucherspeck, gewürfelt |
1 | grosse Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | mittlere Zwiebel, fein gehackt |
300 g | TK - Blattspinat, aufgetaut |
1 | Prise Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Eier |
50 ml | Milch |
50 g | Creme fraiche |
30 g | Pinienkerne, trocken geröstet |
Pfeffer, Salz, Muskatpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform gut einfetten, Boden mit Lasagneblättern auslegen und diese mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Margarine und Öl erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten anschwitzen, ausgedrückten,
grob gehackten Spinat zugeben und alles mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Eier, Creme fraiche und Milch zu einer Creme schlagen, abschmecken, unter den Spinat mengen, Sultaninen und die Pinienkerne zugeben, alles gut mischen, in die Auflaufform füllen, glatt streichen, mit dem restlichen Käse bestreuen, im Backofen 30 Minuten backen und noch gut warm servieren.
Beilage: z.B. zu gegrilltem Schweinefilet mit Baguette und Salat
Getränk: Apfelweinschorle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinatauflauf mit Pinienkernen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.