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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die holzigen Spargelenden abschneiden und den Spargel schälen
    Anschliessen in ca. 3 cm große Stücke teilen.
    Die Spargelabfälle in einen großen Topf geben, salzen Wasser dazugeben, so daß die Abschnitte gerade bedeckt sind.
    Das ganze mit geschlossenem Deckel für 20 - 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Den Spargelsud durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und die Abfälle entsorgen.

    Nun in einem weiten Topf aus der Margerine und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Spargelsud sowie der Gemüsebrühe ablöschen.
    Die Spargelstücke dazu geben und ca. 20 - 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Inzwischen den Eiersatz, die Sojamilch und den Weißwein mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und mit Macis abschmecken.

    Die Spargelköpfe aus der Suppe entfernen und beiseite stellen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
    Die Suppe mit dem Ei-,Milch-, Weißweingemisch legieren, d.h unter die Suppe ziehen - die Suppe darf nicht mehr kochen! -
    Die Spargelköpfe in einen Teller geben, die Suppe dazu und mit fein gehackter Petersilie/Kerbel bestreut, servieren.
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