Spargel-Schinkencreme mit Bandnudeln
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln |
800 g | Spargel, küchenfertig |
1 mtl. | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Kochschinken, gewürfelt |
3 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Sahne, süss |
2 | Eigelbe |
50 g | Gouda, gerieben |
2 EL | Basilikum, gehackt |
Pfeffer, Salz, Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, abgiessen, kalt
abschrecken und beiseite stellen.
Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ebenfalls "al dente" kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen, Zwiebel und Schinken darin anbraten, Spargelstücke zugeben und alles kurz köcheln.
Inzwischen Sahne und Eigelbe verquirlen, Gouda untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, unter die Spargel mischen, nur heiss (!) werden lassen, Nudeln vorsichtig unterheben, weitere 5 Minuten zugedeckt ohne Wärmezufuhr ziehen lassen und anschliessend auf Tellern angerichtet mit Basilikum bestreut sofort servieren.
Beilage: Kopfsalat
Getränk: Weisswein
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