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Spargel in Kräutermarinade mit Forellenterrine

Spargel in Kräutermarinade mit Forellenterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel schaelen, putzen. In reichlich Wasser mit Salz,
    Zucker, Butter und 2 Zitronenscheiben aufwallen lassen.
    Danach nur noch ziehen lassen. 10 bis 12 Minuten, besser man
    probiert nach 8 Minuten, ob sie bissfest sind. Dann muessen sie
    raus.
    Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, Kraeuter
    hacken.
    Essig, Salz, Pfeffer und 1/4 l Spargelsud und Oel verruehren. Mit
    Kraeutern und Fruehlingszwiebeln ueber den Spargel giessen und
    3-4 Stunden marinieren lassen.
    Eier hart kochen, schaelen,
    hacken. Spargel mit Marinade, Fleisch, Salat und Ei anrichten,
    Pfeffer druebermahlen.
    Die Forellenterrine:
    Forelle entgraeten, auch die feinen Graeten herausnehmen. Mit
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Prise Muskat bestreuen, eine
    Stunde in den Kuehlschrank stellen. Danach durch den Fleischwolf
    drehen. Die kleinste Scheibe dafuer benutzen, dann nochmal alles
    durchdrehen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen, die
    Speisestaerke und etwas Gelatine dazugeben, nach Geschmack auch
    Essig, Pfeffer und Dill.
    Die Kastenform (oder auch eine
    Kuchenform) mit Gelatine ausgiessen, und erkalten lassen.
    Erst danach die Fischmasse in die Kastenform streichen. Am
    besten gelingt es, wenn die Kastenform in einem Behaeltnis
    mit Eiswasser steht. Dann bindet die Masse besser.
    Danach
    die Terrine in ein, mit handwarmen Wasser gefuelltes, Gefaess
    geben. Am besten eine etwas groessere Kastenform als die, in
    welche die Terrine gestrichen wurde. Das ganze bei 80 Grad
    in den Ofen stellen und durchgaren, aber nicht kochen,
    sonst gerinnt die Terrine. Am besten misst man mit einem
    Thermometer die Temperatur im Wasser und in der Terrine.
    40 bis 45 Minuten garen lassen. Herausnehmen, kalt werden
    lassen und stuerzen.
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