Spaghetti Alla Bolognese
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, groß fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 | Karotten geschält, gehackt |
1 | Selleriestange gehackt |
100 g | Speck, durchwachsen |
gewürfelt | |
700 g | Rinderhack |
Salz u. Pfeffer | |
300 ml | Rinderbrühe |
400 g | Tomaten,(Dose) gehackt |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Oregano |
450 g | Spaghetti |
Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce das Oel erhitzen, Knoblauch, Karotten, Sellerie und
Speck 5 Min. anbraeunen.
Das Fleisch zugeben, 5 Min. bei starker Hitze unter staendigem Ruehren
leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Bruehe, Tomaten, Puerree, Wein, Zucker und Oregano zugeben. 10 Min.
kochen, dann 20 Min. bei schwacher Hitze koecheln lassen.
Inzwischen die Spaghetti "al dente" kochen. Gut abgetropft auf
vorgewaermte Teller verteilen, mit Sauce und frisch geriebenem
Parmesan servieren.
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Kommentare zum Rezept Spaghetti Alla Bolognese
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Ich mochte meine "Handgelenk-mal-Pi" - Bolognese nicht mehr. So hab ich dieses eher klassische Rezept ausprobiert. Fazit - ich lieb sie wieder, die Bolognese ;-). Vor allem der Speck (unbedingt geräuchten nehmen) ist Klasse in dem Ganzen. Ich hab 500g Hack genommen, die restlichen Zutaten wie angegeben, dafür um einiges länger geköchelt. Klasse das Ganze- Bolognese wirds wohl wieder öfter geben.
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