Spätzle (Grundrezept)
Zutatenliste

500 g | Mehlreichlich |
¼ l | Milch |
10 g | Salz |
4 | Eier evtl.Haelfte mehr |
60 g | Butter gebräunt |
20 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl wird mit Salz und Milch glatt verruehrt, dann gibt man die
Eier dazu. Der Teig wird sofort durch die Spaetzlemaschine in
kochendes Salzwasser gegeben oder vom Holzbrett mit einem Holzmesser
streifchenweise sehr rasch in das Wasser gestrichen. Nach etwa 8 Min.
sind die Spaetzle gar. Man darf nicht zu viel auf einmal einlegen.
Sie werden mit dem Siebloeffel herausgehoben, mit brauner Butter, in
der geriebene Semmeln geroestet wurden, uebergossen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spätzle (Grundrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.