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Soufflé Rothschild

Soufflé Rothschild
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
    Vorbereitung
    ~ Cakefruechte mit dem Kirsch marinieren
    ~ Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl staeuben
    ~ Butter schmelzen, Mehl beifuegen, glattruehren und den Roux
    etwas auskuehlen lassen
    Zubereitung
    ~ Vanilleschote laengs halbieren, auskratzen und mit der Milch
    und dem Salz auf den Siedepunkt bringen
    ~ Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen
    glattruehren
    ~ Mit einem Spatel auf dem Herd abruehren, bis sich die Masse
    von der Kasserolle loest, leicht auskuehlen lassen
    ~ Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen
    ~ Die Cakefruechte dazumischen
    ~ Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen
    ~ Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen
    ~ Restlicher Eischnee sorgfaeltig darunter ziehen
    ~ Zu 3/4 Hoehe der Kokotte einfuellen
    ~ Im Wasserbad auf dem Herd gut erwaermen
    ~ Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe)
    ~ Mit Staubzucker staeuben und sofort servieren
    Bemerkung
    Backzeit fuer gut vorgewaermte Massen:
    ~ Service-Kokotten 20 Minuten
    ~ Einer-Kokotten 8 Minuten
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