Solothurner Funggi
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, geschält |
0,20 l | Wasser |
1 TL | Salz |
4 | Äpfel, geschält |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
30 g | Butter oder margarine |
100 g | Brot, altbacken in Wuerfeli |
0,10 l | Rahm |
30 g | Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln vierteln, in wenig Salzwasser knapp weichkochen. Die Aepfel
in feine Schnitze schneiden, auf die Kartoffeln verteilen, Zitronensaft und
Zucker beigeben, das ganze zugedeckt weichkochen, evtl. noch etwas Wasser
nachgiessen. Inzwischen die Brotwuerfeli in der heissen Butter oder
Margarine goldig roesten. Kartoffeln und Aepfel zusammen durch das Passevite
treiben, evtl. noch vorhandene Fluessigkeit vorher abgiessen, Rahm und die
Margarine oder Butter darunterruehren, in eine vorgewaermte Schuessel
anrichten, die geroesteten Brotwuerfeli darueberstreuen. Mit einigen
gedaempften Apfelschnitzen garnieren. Das Gericht warm servieren. Das
Gericht schmeckt wunderbar zu Schmorbraten.
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