Soljanka
Zutatenliste

400 g | Kassler(ohne Knochen) |
1 l | lorbeerblatt |
300 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
Öl zum Braten | |
1 | Tube Tomatenmark |
6 | Gewürzgurken |
4 EL | Gewürzgurkenwasser |
Paprika edelsüß | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
? salz | |
Saure Sahne | |
Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kassler etwas anbraten mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, Wasser oder Brühe(leicht bedeckt) 30 minuten kochen
Fleisch aus der Brühe nehmen in Würfel schneiden, je nach belieben.
!!!die Brühe zum schluß auffangen wird noch gebraucht!!!
Die restlichen Zwiebeln, die kleingeschnittenen Knoblauchzehen und den kleingeschnittenen Paprikas in einem Topf mit Öl anbraten, Tomatenmark dazu und mit anrösten lassen.
Nun kommt die Brühe vom Kassler wieder mit ins Spiel. Das wir nämlich jetzt zu ablöschen benutzt. Bis es eine suppig konsestenz hat.
Das Fleisch und die kleingeschnittenen Gewürzgurken entlich rein und 7 minuten köcheln lassen.
Würzen mit dem Gewürzgurkenwasser, Paprikas edelsüß, Pfeffer, Petersilie, mit Salz vorsichtig sein weil kassler schon gut gewürzt ist.
Fertig ist die Soljanka
Dazu: einen Klecks Saure Sahne Pro Teller in die Mitte
und eine dünne scheibe Zitrone
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