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Soljanka

Soljanka
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch mit den Lorbeerblaettern und dem Markknochen in 1,5 Liter
    Wasser 1 Stunde kochen. Das geputzte Suppengruen in 1 El Butter in
    einer Pfanne anduensten. Nach 45 min. Kochzeit der Fleischbruehe das
    Suppengruen in den Topf geben und 1/2 Tl Salz und den Bruehwuerfel
    dazugeben. Den Speck wuerfeln, die Bockwurst und die Mettwurst in
    Scheiben schneiden. Nach einer Stunde die Bruehe durch ein Sieb
    seihen. Das Fleisch in Stuecke schneiden, das Mark aus dem Knochen
    loesen und passieren. Die Salzgurken in Scheiben schneiden, die
    Schalotten wuerfeln und die Tomaten vierteln. Den Speck zusammen mit
    den Schalotten anbraeunen. 3 El Tomatenmark mit etwas Bruehe
    verduennen und zum Speck ruehren. Die Tomaten, Gurken, Kapern und das
    Suppengruen hinzufuegen. Zuletzt das Fleisch, die Wuerste und die
    Bruehe dazugeben und noch 15 min. kochen lassen. Am naechsten Tag die
    Suppe erwaermen, nicht kochen, und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
    abschmecken. Mit Dill und Petersilie bestreuen.
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