Sherry-Rahm-Gulasch
Zutatenliste

500 g | Schinkengulasch (vom Schwein) |
2 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Knoblauchzehen |
200 ml | Brühe |
200 ml | tr. Weißwein |
50 g | Rosinen |
200 g | Crème fraiche (oder Crème legere) |
Sherry medium dry (guter Schuss und etwas zum Einweichen) | |
Salz, weißer Pfeffer | |
Spritzer Worcestersauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und kleiner schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Fett in einer großen, tiefen Pfanne braun anbraten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitschwitzen. Mit einem großzügigen Schuss Sherry ablöschen, diesen verdampfen lassen, Brühe und Wein angießen und ca. 3/4 Stunde auf mittlerer Hitze schmoren.
Derweil die Rosinen in etwas Sherry einweichen. Das Weiße und Hellgrüne der geputzten Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides (Rosinen mitsamt Sud) kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
Crème fraiche - oder die fettarme Variante Crème leicht - zufügen und erwärmen, alles mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Falls die Sauce zu dünn gerät, mit etwas angerührter Stärke oder hellem Saucenbinder andicken.
Dazu passen gut Bandnudeln.
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