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Sesamstäbchen

Sesamstäbchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sesamsaat (1) ohne Fett unter Ruehren in der Pfanne goldgelb roesten
    und kalt stellen.
    Butter mit einem Handmixer mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe
    geschmeidig ruehren, Honig, Zitronenschale, Zimt, Meersalz, Kardamom
    und Nelken unterruehren und so lange ruehren, bis eine gebundene
    Masse entstanden ist.
    Ei in etwa 1/2 Minute unterruehren. Gerstenmehl und Weizenvollkornmehl
    mischen und essloeffelweise auf hoechster Stufe unterruehren. Zum
    Schluss die geroestete Sesamsaat untermischen.
    Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen, danach auf ein
    gefettetes Backblech streichen, mit Sesamsaat (2) bestreuen und das
    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Bei 175-200 Grad etwa 13-18 Minuten backen. Die noch warme Teigplatte
    in Staebchen von 3 x 5 cm schneiden.
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