Sesamstäbchen
Zutatenliste

150 g | Sesamsaat (1) |
80 g | Butter weich |
150 g | Honig flüssig |
1 | Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon |
½ TL | Zimt gemahlen |
Meersalz | |
½ TL | Kardamom gemahlen |
½ TL | Nelken gemahlen |
1 | Ei |
50 g | Gerstenmehl |
100 g | Weizenvollkornmehl |
3 EL | Sesamsaat (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sesamsaat (1) ohne Fett unter Ruehren in der Pfanne goldgelb roesten
und kalt stellen.
Butter mit einem Handmixer mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe
geschmeidig ruehren, Honig, Zitronenschale, Zimt, Meersalz, Kardamom
und Nelken unterruehren und so lange ruehren, bis eine gebundene
Masse entstanden ist.
Ei in etwa 1/2 Minute unterruehren. Gerstenmehl und Weizenvollkornmehl
mischen und essloeffelweise auf hoechster Stufe unterruehren. Zum
Schluss die geroestete Sesamsaat untermischen.
Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen, danach auf ein
gefettetes Backblech streichen, mit Sesamsaat (2) bestreuen und das
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 175-200 Grad etwa 13-18 Minuten backen. Die noch warme Teigplatte
in Staebchen von 3 x 5 cm schneiden.
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