Senffisch auf indische Art
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
Kardamom | |
Zimt | |
Curryblätter oder Lorbeerblätter | |
Butterschmalz oder Ghee | |
500 g | Fisch das Filet eines festen Fisches nehmen |
½ | Tas. Wasser |
½ | Tas. Essig |
½ TL | Kurkuma |
1 | Zitrone Saft davon |
1 EL | Schwarzer Senf gemahlen |
Salz | |
½ | Tas. Joghurt bei Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen
mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas
Butterschmalz oder Ghee andünsten.
Den Fisch gut waschen, in grosse Stücke schneiden und dazugeben.
Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist.
Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze
noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.
*
Quelle: Nach: E. Candappa, H. Haas Aroma und Appetit
erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1984.12
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 23 Feb 1995
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