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Senegalesisches Zwiebelhuhn

Senegalesisches Zwiebelhuhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Poularde in 8 bis 10 Portionsstuecke, die beiden Haehnchen in 12
    bis 16 Portionsstuecke zerteilen. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe
    schneiden. Die Zitronen auspressen. Die Chilischoten entkernen und in
    feine Streifen schneiden. Eine Marinade aus dem Zitronensaft, den
    Zwiebelringen und den Chilis zubereiten. Oder statt dem Chili,
    Kokosmark und Ananassaft in die Marinade geben. Das Fleisch in die
    Marinade geben, pfeffern und dann 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch
    und Zwiebelringe herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
    Die Marinade aufbewahren. Das oel erhitzen, die Poulardenstuecke,
    Zwiebel und die Chilischoten (falls verwendet) anbraten. Damit das
    Fleisch und die Zwiebeln im heissen Fett nicht allzu sehr spritzen,
    vorher ein wenig mit Maismehl oder normalem Haushaltsmehl bestaeuben.
    Nach dem kurzen Anbraten mit der Marinadefluessigkeit und einer Tasse
    Wasser oder Gefluegelbruehe bzw. Gefluegelfond abloeschen. Nochmals
    mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 1 bis 2 Stunden bei
    schwacher Hitze garkochen.
    Zur Chilivariante passen Brat- oder Backofenkartoffeln, zur
    Kokosmark-Ananassaftvariante passt Basmatireis.
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